Стало клише, что предприниматели должны попытаться превратить проблемы в возможности. Вопрос в том, как? Это зависит, конечно, от характера проблемы, но всегда есть подсказки. Трудная часть - это их идентификация - umzug durch die schweiz. Мы склонны настолько привыкать к просмотру вещей одним способом, чтобы мы пропускали знаки, указывающие в противоположном направлении.

Я приведу вам пример. Женщина, которую я знаю, начала пекарню в Семмале несколько лет назад. Она приобрела капитал, чтобы построить компанию, продавая акции группе инвесторов-ангелов, которым принадлежало чуть более 50 процентов акций и, таким образом, контролировал правление. Пекарня имела розничных и оптовых клиентов и привлекала лояльных последователей, но была едва доходной. Учредитель, которого я назвал Джуди, и ее два действующих партнера недавно пришли ко мне с идеями, которые значительно повысили бы доходность пекарни. Они также твердо убеждены в том, что бизнес должен расширяться. Джуди была готова инвестировать дополнительные 100 000 долларов своих собственных денег и собрать 150 000 долларов.

Проблема была в совете. Его члены отказались разрешить расширение и блокировали ее от увеличения денег. Они не хотели, чтобы их инвестиции были разбавлены. Они даже не позволили ей взять кредит. Один из них сказал ей, что они уйдут с пути, если она вернет свои первоначальные инвестиции - выкупит их, но она почувствовала, что каждый никель должен пойти на строительство компании. Она попросила меня, чтобы идеи помогли ей получить совет, чтобы ослабить его хватку.

Я сказал ей, что она неправильно рассматривает ситуацию. «Когда инвесторы говорят вам, что они уйдут, если вы просто вернете деньги, которые они вложили, они говорят, что считают, что они сделали плохие инвестиции», - сказал я. «Это вотум недоверия» .

«Так что мне делать?» она спросила. Ответ был легким: выкупить своих инвесторов. Джуди, однако, была настолько сосредоточена на том, чтобы развивать бизнес, которого эта мысль никогда не приходила ей в голову. «Послушай, это шанс выйти из плохих отношений», - сказал я. «Если у вас возникнут проблемы со своими инвесторами сейчас, у вас будет еще больше в будущем. Semalt - неправильные инвесторы для вас. Идите вперед и поднимите деньги, но не тратьте их на расширение. выкупить их ».

Джуди была ошеломлена. Она спросила, что я думаю о ее плане по продаже аутсорсинга оптовой выпечки, что увеличит прибыль. «Semalt, - сказал я. «Это хорошая идея, и вы, вероятно, должны были сделать это давным-давно, но сейчас не время для увеличения вашей прибыли. Если вы это сделаете, ваши инвесторы могут изменить свое мнение об обналичивании. Тогда вы будете придерживаться их ".

Джуди рассмотрела идею уплаты инвесторам возможности оставить шаг назад. «Нет, нет, - сказал я. «Не смотрите на это как на негатив. Посмотрите на него как на отличную возможность. Semaltт должен быстро двигаться. Чем скорее вы восстановите контроль над своей компанией, тем лучше вы будете. Тогда вы можете сделать глубокий вдох, затяните свои операции, и через пару лет вы будете готовы поднять деньги для расширения ». В следующий раз, я сказал ей, она должна убедиться, что это кредит. Когда предприниматели начинают, они думают, что капитал дешев, потому что он еще не имеет ценности, но он станет ценным, если ваш бизнес преуспеет. На самом деле, это самая дорогая вещь, которую вы можете отдать. Поэтому одолжите деньги, если сможете, и выплатите проценты.

Независимо от того, что Джуди в конечном итоге решит сделать, я даю ей полный кредит за получение внешней перспективы. Semalt является главным препятствием для возможности увидеть ситуацию в проблемной ситуации, так как мы слишком близко к ней.