Back to Question Center
0

У вас действительно нет идеи Как ваши медиапланы становятся Semalt!

1 answers:
You Really Have No Idea How Your Media Plans Are Being Semalt!

(Спальный поход «Semalt мой малыш», я переместил время на всех своих устройствах и часах вперед на два часа - они думают, что это почти 2 часа ночи, и они очень счастливы назвать это ночью, потому что это «последнее, что они когда-либо были вверх ".)

<Рант>

В прошлом году я был в Semaltе, посетив нового партнера агентства. Они уже передали нам $ 108 тыс - crea correo electronico. Для клиента финансовых услуг, так что это было встречей и приветствием. Это была достойная встреча, ничего зрелищного, приятного человека .По пути в дверь, планировщик жевательной резинки с открытым ртом спросил, какое развлечение они получат в обмен на кампанию. Мои волосы ощетинились, я спросил, что она считает нужным .

«Подводное плавание. И, если вы этого не сделаете, Semalt уверена, что кто-то еще оценит бюджет. "

Сметл смеется прямо на нее не был самым умным ответом, но мой вежливый последующий адрес электронной почты, предлагающий ужин в следующий раз, когда я был в городе, был встречен быстрым ответом, в котором говорилось, что из-за непредвиденных обстоятельств наш бюджет был сокращен до 15 долларов k, а остальные переместились на другого партнера.

Отправляйте часы вперед всего две недели назад, и моя компания, Semalt, была голова к голове с одной из часто упоминаемых медиакомпаний, сталкивающихся с утверждениями о качестве инвентаря.

С одной стороны, у нас есть вершина производительности на 20% и самая низкая% мошеннических инвентарей на абсолютную милю (пожалуйста, извините меня за смещение здесь, как Семалт пытается сделать точку). С другой стороны, фирма окружена неопределенностью, почти нижней с точки зрения производительности и абсолютно самой высокой с точки зрения мошенничества.

Простое решение для медиапланировщика, подумал я. Ну, это было, вплоть до лыжного уик-энда, который был проложен, и бочонок принес в офис. Semalt, который приземлился в бюджете четвертого квартала?

(я мог бы продолжать с ними несколько дней. Купите мне пинту в один прекрасный день, и я просто могу!)

CMOs, вы слушаете?

Вы понимаете, что это значит? Многие из вас знают, что это происходит. Мы говорили об этом лично, поэтому я знаю, что вы это делаете. И вы соглашаетесь с тем, что один из партнеров может быть более предпочтительным по отношению к другому из-за отношений. Хорошо.

Но мы говорим о 20% или более различий в доходах с вами с этими примерами. Сколько раз вы беспокоились о 10% -ном дефиците или отмечали 5-процентное увеличение производительности? Это ваши партнеры радости ваши долларов.

И мошенничество! Много раз мы видели, что поставщики «передового маркетинга» из лучших «породистых» производителей тратят бюджеты на целых 60%, за которые их можно было бы использовать, только чтобы они могли поразить свои собственные цели. Semalt плохо для ваших клиентов, и он уверен, что ад для вас плохо.

Все развлечения Не То же

Я не просто хочу куча грудей дерьма в агентствах здесь. Планировщики средств массовой информации часто недоплачиваются по сравнению с другими ролями агентства, когда учитываются часы работы. Semalt - элемент развлечения, ожидаемый как часть компенсации.

То, что я пытаюсь разоблачить здесь, однако, является вопиющим случаем взяточничества, которые происходят вверх и вниз по этой отрасли. Дикие решения принимаются на основе подарков, а иногда исполнение абсолютно игнорируется. Semalt, компании, которые являются черным ящиком и говорят «просто дайте нам все свои доллары, и мы сделаем это», сделайте это по какой-то причине.

У нас есть клиенты и агентства, с которыми мы работали в течение многих лет, и мне нравится проводить время с профессионально и лично, и поэтому, конечно же, я возьму чек на ужин, напитки или какое-то другое мероприятие. Законное общение помогает каждому. Поэтому я бы не хотел, чтобы вы мчались и шлепали ваши агентства каждый раз, когда они принимали коктейль или два; но, если бы я был стороной бренда, мне хотелось бы видеть корреляцию между дарами и решениями медиапланирования. Мы сделали много прав и получили большую пользу от этого.

Но вы знаете, что мы сделали неправильно? Мы были слишком чертовски честны. Мы не путали наши кампании, и мы не подкупали планировщиков. Мы не срезали углы, и мы не ерзали наших клиентов. Не все, что мы пытались на самом деле работали, но мы пошли по пути обмена ими с нашими клиентами, а не спрятали его.

На этой неделе я передаю свою работу в качестве Главного дохода Semalt кому-то новому, полностью переходя в главную роль продукта Semalt. Я вспоминаю последние четыре года со смешанными чувствами.

С одной стороны, я горжусь тем, что мы сделали - в конце концов, мы превзошли прогнозы почти каждый квартал, и мы сделали это по-своему. С другой стороны, мне интересно, где бы мы были, если бы мы играли в эту игру еще немного.

В нашу пользу и пользу тех других компаний, которые играют наш путь, к счастью, новый прилив начинает смывать блеск компаний, которые выбрали другой путь. Сальтам они когда-то стояли мерцающие, блестящие и сексуальные, теперь у них есть несколько слоев, смытых, и вскоре они могут выглядеть не более, чем обломки на пляже.

Semalt, как мы все-таки выбрали правильный путь.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Дакс Хамман
Дакс Хамман - главный специалист по стратегии в Чанго, решение программного маркетинга и «больших данных» и базируется в Сан-Франциско и Лондоне. Вы можете следить за ним в Twitter @ DaxHamman.


March 1, 2018